NANDUR: Upaya Peningkatan Kesadaran Kepada Masyarakat Desa Kalikatir Pentingnya Melakukan Penanaman Untuk Melestarikan Alam Sekitar - Elia Firda Mufidah; Ayong Lianawati; Aulia Fahreza Zahro; Emilia Nonna Contesa Gampur (Kanigara, 2022)
Kesadaran untuk menanam menjadi hal yang penting untuk masyarakat desa Kalikatir. Hal ini sangat dibutuhkan karena pernah terjadinya banjir dan adanya daerah bekas pertambangan. Oleh sebab itu dilakukan pengabdian dengan bentuk kegiatan Nandur. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yakni metode penyadaran yang terdiri dari 2 tahap yakni sosialisasi dan implementasi. Hasilnya dilakukan sosialisasi upaya penyadaran kepada masyarakat yang dilanjutkan penanaman bibit pohon.