Pelatihan Layanan Pembelajaran Adaptif Pada Anak Berkebutuhan Khusus Dalam Setting Pendidikan Inklusi - Lutfi isni badiah; Ana Rafikayati (Kanigara, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan pemahaman guru regular dan guru GPK (guru pendamping khusus) tentang anak berkebutuhan khusus dan intervensinya dalam setting pendidikan inklusif. Diharapkan nantinya peserta dalam kegiatan ini mampu memberikan layanan yang adaptif untuk anak berkebutuhan khusus di sekolahnya. Adapun jumlah peserta dalam PPM ini adalah 80 orang, terdiri dari guru regular dan guru GPK. Kegiatan PPM ini diselenggarakan secara daring, dengan metode pembelajaran ceramah, diskusi, dan pembahasan kasus. Hasil dari kegiatan yang dicapai terdiri dari: 1) pemahaman guru mengenai profil anak berkebutuhan khusus, 2) pemahaman guru mengenai bentuk-bentuk intervensi untuk ABK, 3) kemampuan guru dalam merancang layanan pembelajaran yang adaptif untuk ABK di setting sekolah inklusi