Workshop Strategi Pemasaran di Era Digital di Desa Tambak Cemandi, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo - Pana Pramulia; M. Zamzam Ilhami Ramadhan; Nelasari; Reza Dewi Astutik; Alifia Noviyani; Ismaul Imama; Novalia Candra Kartika Sari; Ulma Kusherawati; Alisiyah Rahma Pudja Kusuma (Kanigara, 2022)
Pandemi Covid-19 faktanya memang memengaruhi sektor perekonomian, tak terkecuali usaha kecil menengah (UMKM). Pelaku usaha harus putar otak untuk bisa memasarkan produk atau jasa mereka ke konsumen, sebagai strategi bertahan di tengah pandemi virus corona. Para pelaku bisnis mengoptimalkan pemasaran online dan digital branding sebagai sarana komunikasi dengan target konsumennya. Pemasaran digital adalah solusi yang berkembang dengan pesat dan murah untuk menjangkau pelanggan secara maksimum tanpa batas. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan pelaku usaha di Desa Tambak Cemandi melalui workshop strategi pemasaran di era digital. Berdasarkan hasil pengabdian ditemukan bahwa strategi pemasaran UMKM Dengan Metode digital adalah dengan mengembangkan inovasi produk terbaru, mengembangkan transaksi secara online, serta mengembangkan strategi pemasaran.