Taman Baca Sebagai Gudang Ilmu Bagi Masyarakat Desa Pangkemiri Tulangan, Sidoarjo - Azril Akbar S; Bagus Pramudito; Angga Dwi S; Muhammad Diangga T; Dwi Rahhma F; Nadea Salsabila C; Afifatus S; Amelya Putri R; Aullya Yunidha A; Yezinda Dewi F R; Sheilla Nur R J; Cholifah Tur Rosidah (Kanigara, 2022)
Salah satu permasalahan utama yang ada pada Desa Pangkemiri Tulangan, Sidoarjo adalah pertama kurangnya literasi minat baca masyarakat, dan sarana dan prasarana kurang memadai. Salah satu program kegiatan yang dilakukan oleh peserta KKN 2021/2022 adalah mencari titik penyelesaian mengenai Taman baca. Dengan itu tujuan diadakannya proker ini adalah untuk memberikan sebuah kesadaran pada masyarakat bagaimana pentingnya membaca serta dapat memberikan sebuah keuntungan dan memiliki nilai yang bermanfaat bagi desa. Kemudian hasil dari program kegiatan Taman baca yang telah kami lakukan selama satu bulan adalah membuat bilik Taman baca untuk memudahkan masyarakat dalam membaca yang berada di kantor Kepala Desa Pangkemiri guna memberikan kesadaran bagi masyarakat jika pentingnya minat baca untuk masyarakat.