Pelatihan Media Interaktif Untuk Pembelajaran Pengembangan Motorik Anak Usia Dini - Isabella Hasiana; Ervin Nurul Affrida; Aulia Insani (Kanigara, 2022)
Pada masa pandemi saat ini yang sudah dijalani sejak tahun 2019 sampai sekarang menuntut kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring. Setiap pendidik harus mampu beradaptasi terhadap proses pebelajaran secara daring yang membutuhkan kemampuan teknologi informasi termasuk pendidik PAUD. Pelatihan media interaktif ini diperuntukkan kepada guru paud untuk pembelajaran pengembangan motorik anak usia dini. Metode yang digunakan pada kegiatan PPM adalah metode presentasi mengenai pembelajaran jarak jauh , cara membuat media interaktif melalui pengenalan Microsoft office power point, manfaatnya, serta penerapaan dalam membuat media interaktif, metode demonstrasi mengenai operasional program dan metode parktik yaitu membuat media interaktif untuk pembelajaran pengembangan motorik anak usia dini secara langsug oleh guru PAUD. Evaluasi dilakukan untuk mengamati perbedaan kemapuan guru PAUD sebelum dan sesudah pelatihan. Dari hasil yang dicapai terlihat poeningkatan kemampuan yang cukup signifikan disbanding dengan sebelum dilatih, sehimgga dapat disimpulkan kegiatan PPM ini berhasil meningkatkan kemapuan guru PAUD dalam membuat media interaktif untuk pembelajaran pengemabangan motorik anak usia dini.