pelatihan Penerapan Metode Cooperative Learning Model Team Game Tournament Pada Siswa SD di Desa Tangsi Agung Kabupaten Oku Selatan - Atika Dewi (Kanigara, 2022)
Berdasarkan hasil observasi dilihat bahwa anak-anak di Desa Tangsi Agung sekarang sedang melaksanakan sistem pembelajaran daring sehingga anak-anak merasa bosan dengan sistem pembelajaran daring yang sekolah terapkan. sehingga membuat penulis berinisiatif untuk melakukan sistem pembelajaran tatap muka dengan menggunakan Metode Cooperatif Learning yang telah direncanakan. Metode cooperative learning yang penulis gunakan yaitu model Team Game Tournament tipe talking stick, dimana anak-anak dibentuk dalam kelompok. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kemampuan kognitif dengan menggunakan Metode Cooperative Learning Model Team Game Tournament pada Anak-anak Desa Tangsi Agung. Dari hasil pengabdian yang diperoleh, Dengan menggunakan Motode Cooperative Learning model Team Game Tournment Tipe Talking Stick dapat meningkatkan kemampaun kognitif anak dalam belajar dan anak anak juga terlihat aktif saat pembelajaran sedang berlangsung dan sekaligus menambah pengetahuan mereka tentang metode pembelajaran cooperative learning.