MODIFIKASI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS PADA JENJANG PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Muhammad Nurrohman Jauhari; Sambira Mambela; Emiliana Meo; Fanindra Ayu Febriana (Kanigara, 2023)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada guru di pendidikan anak usia dini dalam memodifikasi media pembelajaran bagi anak berkebutuhan khusus pada jenjang pendidikan anak usia dini. Medote pelaksanaan yaitu a). perencanaan, b). pelaksanaan dan c). evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan bahwa pelatihan tentang modifikasi media pembelajaran bagi anak berkebutuhan khusus pada jenjang pendidikan anak usia dini memberikan dampak yang baik bagi guru. Keberhasilan peningkatan pengetahuan peserta ditunjukan dengan nilai rata- rata hasil pre-test 61,75 meningkat menjadi 85,25 pada nilai rata- rata post-test.