PENGARUH KEBIASAAN MEMBACA DAN PENGUASAAN KOSAKATA TERHADAP KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INGGRIS - Fanny Hanny Boyoh (INFERENCE: Journal of English Language Teaching, 2018)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh kebiasaan membaca dan penguasaan kosakata secara bersama-sama terhadap kemampuan berbicara bahasa Inggris siswa SMA Swasta di Jakarta.  Jika memang ada pengaruh yang signifikan, maka seberapa kuat pengaruh kebiasaan membaca dan penguasaan kosakata terhadap kemampuan berbicara bahasa Inggris siswa SMA Swasta di Jakarta.Kata kunci: Kebiasaan membaca, penguasaan kosakata,  kemampuan berbicara bahasa Inggris. Abstract: The objective of this study was to know the effect of reading habit and vocabulary toward the student’s speaking skill at private senior high school in Jakarta.  If there are significant effect, how strong the effect both of reading habit and vocabulary mastery toward the student’s speaking skill at private senior high school in Jakarta.Keywords: Reading habit, vocabulary mastery, speaking mastery