MANAJEMEN PEMBELAJARAN SISWA BERPROFIL PANCASILA - Yunita, Arifia Retna (ARMADA : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2023)
Pada umumnya setiap sekolah memiliki manajemen pembelajaran masing-masing sekolah membuat manajaemen pembelajar yang sesuai dengan lingkungan sekitar sekolah agar memudahkan siswa untuk belajar. Metode yang dilakukan menggunakan metode kualitatif deskripstif dengan mewawancarai dan hasil dokumentasi. Pokok utama dalam pembahasan penulisan mengetahui proses pembelajaran siswa berprofil pancasila dan mengalami banyak perubahan tentunya semua ini tidak akan terjadi jika tidak memiliki SDM yang baik dan kompeten.