Pengabdian Kepada Masyarakat Berkaitan Dengan Sosialisasi Perawatan Kebersihan Kandang Sapi dan Pemilihan Pakan Ternak Untuk Meningkatkan Kesehatan Hewan Peliharaan Di Desa Mulyasari Kabupaten Konawe Selatan - Jers, La Ode Topo; Laxmi, Laxmi; Damayanti, Hana (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Program pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui seperti apa masyarakat melakukan perawatan kebersihan kandang sapi dan bagaimana pemilahan pakan pada ternak agar kesehatan ternak tetap terjaga. Lokasi pengabdian dilaksanakan di Desa Mulyasari Kecamatan Mowila Kabupaten Konawe Selatan dengan khalayak sasaran bersam para perempuan atau para ibu rumah tangga. Hasil pengabdian menunjukkan masyarakat melakukan perawatan kebersihan kandang disetiap harinya antara dipagi hari pada saat ternak sapi dibawa ke tempat gembala atau pada saat sore hari sebelum ternak sapi dibawa pulang kembali dikadang. Sementara dalam memberi pakan hanya memberikan pakan hijauan berupa rumput-rumputan segar yang dicari diperkebunan atau dilahan yang terdapat adanya rumput, adakalanya ternak sapi juga diberikan pakan berupa dedak yang dicampurkan batang pisang.