Pemerdayaan Mekanisme Promosi Online Untuk Pemesanan Online Pada Ukm Pizza Omi - Antari, Ni Nyoman Wulan; Widiadnyana, Putu (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Pizza Omi merupakan salah satu industry kecil dan menengah (UKM) yang berkembang diarea Bali yang bergerak di bidang makanan. Pizza Omi didirikan oleh Ibu Lina Heryanti sejakpertengahan tahun 2020. Pizza Omi memiliki memproduksi beberapa olahan pizza yang dibuat sendirisesuai dengan pesanan, selain pizza siap saji. Tim pengabdian masyarakat dalam program ini memberikan beberapa pelatihan yang bertujuan membantu perkembangan mitra dari segi pemasaran. Pelatihan tersebut berupa pelatihan pembuatan desain kemasan, pelatihan strategi bisnis di era digital, dan pelatihan pemanfaatan media sosial sebagai media pemasaran online sebagai salah satu media promosi. pelatihan pembuatan desain kemasan bertujuan untuk membantu mitra dalam membuat desain kemasan saat ingin merevisi label kemasan yang telah dimiliki sesuai dengan kebutuhan. pelatihan strategi bisnis di era digital diberikan dengan tujuan agar mitra dapat mengembangkan strategi yang dimiliki untuk menjalankan bisnisnya. Dan pelatihan pemanfaatan media sosial sebagai media pemasaran online dilakukan untuk memperluas pemasaran produk yang dimiliki agar mkitra dapat mengembangkan bisnisnya sesuai dengan minat dan keinginan konsumen.