Pkm Pelatihan Menulis Tanda Titik Dan Huruf Kapital Serta Mengomentari Kisah-Kisah Teladan Anak Sholeh Di TPA Al Hidayah Depok Jawa Barat - Nafilah, Ila; Rokhayati, Reni; Agustin, Yulia (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Rencana kegiatan yang akan diusulkan dalam pengabdian kepada masyarakat ini yaitu mengenalkan menulis tanda titik dan huruf kapital serta mengomentari kisah-kisah teladan anak sholeh usia Sekolah Dasar khususnya kelas II dan III di Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Al Hidayah Meruyung, Limo Depok Jawa Barat mengenai. Target yang akan dicapai adalah sebagai berikut: 1) Anak-anak tersebut mengetahui dan mendapatkan pemahaman berkenaan dengan menulis tanda titik danhuruf kapital sehingga akan sangat membantu anak-anak untuk meningkatkankreativitas menulis produktifnya sesuai dengan kaidan Pedoman Umum EjaanBahasa Indonesia (PUEBI) dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari; 2) mendapatkan pemahaman berkenaan tentang keterampilan berbicara khususnya bagaimana mengomentari kisah- kisah teladan anak sholeh dengan menggunakan bahasa Indonesia secara baik dan benar. Hal tersebut dapat membantu dalam rangka meningkatkan keterampilan berbicara anak dalam berkomentar. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah metode ceramah, diskusi, tanya-jawab, dan praktek. Kegiatan pengabdian masyarakat ini rencananya akan dilaksanakan pada Maret sampai dengan Agustus 2022. The activity plan that will be proposed in this community service is to introduce writing dots and capital letters as well as commenting on exemplary stories of pious children of elementary school age, especially grades II and III at Al Hidayah Meruyung Al Quran Education Park, Limo Depok, West Java. about. The targets to be achieved are as follows: 1) These children know and gain understanding regarding writing periods and capital letters so that it will greatly help children to increase their productive writing creativity in accordance with the rules of the General Guidelines for Indonesian Spelling (PUEBI) and can be applied in everyday life; 2) gain an understanding of speaking skills, especially how to comment on exemplary stories of pious children by using Indonesian properly and correctly. This can help in improving children's speaking skills in commenting. The method used in this community service is the lecture, discussion, question and answer method, and practice. This community service activity is planned to be carried out from March to August 2022. Keywords:  full stop, capital letters and commenting on exemplary stories of pious children.