Sosialisasi Program Unggulan Kampus Bagi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia - Saragih, Wismaroh Sanniwati (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Program Kampus Merdeka merupakan kesempatan bagi mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia untuk mendapatkan kesempatan belajar di luar kampus dan meningkatkan kompetensi sesuai dengan program yang dipilih. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah mensosialisasikan program kampus merdeka yaitu kampus mengajar dan kampus magang bersertifikat. Kampus mengajar telah memasuki angkatan ke-7, dan mahasiswa Prodi Agroteknologi FP UPMI belum ada yang mendapatkan kesempatan ikut program kampus mengajar dan magang bersertifikat. Kendala yang dihadapi adalah kurang mendapat sosilisasi dan informasi langsung bagaimana memperoleh atau lulus pada program yang dituju. Hasil dan evaluasi yang diperoleh setelah sosialisasi bahwa para mahasiswa berminat dan langsung melengkapi dokumen yang menjadi syarat untuk mendaftar pada program kampus merdeka.