Penggunaan Game Otak Sebagai Media Untuk Melatih Keseimbangan Otak Kiri Dan Otak Kanan Pada Siswa Kelas II SD Di Sekolah Aulia Kids School - Sari, Ambar Wulan; Niswa, Khairun; Zuliana, Zuliana (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Game otak adalah sebuah game yang dirancang untuk mengajarkan suatu unsur pembelajaran tertentu sebagai media yang efektif dan interaktif yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran bagi seorang guru di sekolah pemula atau sekolah dasar seperti hal nya aplikasi game edukasi lainnya yang sudah banyak berkembang dengan pesat. Game otak ini dapat diinstalkan dengan menggunakan sistem operasi windows. Bagi anak yang baru duduk dibangku sekolah pemula atau sekolah dasar game ini tidaklah terlalu sulit untuk menggunakan karena didesain dengan tampilan yang sangat sederhana namun menarik bagi anak. Selanjutnya game otak sangat membantu sekali dalam setiap sesi pembelajaran yang telah diajarkan, karena pada game tersebut terdapat soal-soal yang telah diajarkan sebelumnya kepada anak untuk diulang dalam setiap latihan pada game otak. Didalam system game edukasi tantangan otak tersebut setiap isi soal dapat diperbahuri sesuai dengan kebutuhan pada sesi pembelajaran yang sebelumnya telah diajarkan, dan proses pembaharuan soal dapat dilakukan oleh guru atau admin yang bersangkutan tanpa harus update melalui internet atau proses pembayaran sehingga guru atau admin yang bersangkutan tidak direpotkan dalam pengelolaan soal yang terdapat pada game tersebut.