Let's Talk English: Collaboration Between Lecturers And Tbi Iain Palangka Raya Students Empowering Gen Z At Pasuk Kameloh Park, Palangka Raya - Qamariah, Zaitun; Widiastuty, Hesti; Wulandari, Weni; Rahmi, Aulia (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Inisiatif ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris di kalangan individu Generasi Z melalui upaya kolaboratif antara mentor akademis dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di IAIN Palangka Raya. Proyek ini berlangsung di Taman Pasuk Kameloh, Palangka Raya, menyediakan platform yang dinamis untuk melibatkan anggota Gen Z dalam kegiatan pembelajaran bahasa Inggris yang interaktif dan inovatif. Kolaborasi ini berfokus pada penyesuaian pendekatan pendidikan yang sesuai dengan demografi Generasi Z, dengan memasukkan teknologi, gamifikasi, dan metodologi pengajaran kontemporer untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendalam. Tujuan utama proyek ini adalah untuk memberdayakan dan melengkapi Generasi Z dengan keterampilan bahasa yang penting untuk komunikasi global dan peluang di dunia yang saling terhubung saat ini.