Sosialisasi Penerapan Gaya Hidup Sustainable Living (Kegiatan Pengabdian Masyarakat Kepada Mahasiswa UPNVJ Kampus Pondok Labu) - Putro, Alberto Muhammad Gusti; Tarina, Dwi Desi Yayi; Suprima, Suprima; Anam, Ahmad Khoiril; Lewoleba, Kayus Kayowuan; Manalu, Ronald; Bramantyo, Rm Andreas (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Menyadari masih banyaknya sampah plastik yang berserakan di lingkungan Kampus UPNVJ menunjukan bahwa kesadaran mahasiswa UPNVJ akan kebersihan dan kerapihan lingkungan masih kurang. Keadaan ini tidak mencerminkan status kampus sebagai kampus hijau atau green campus. Dengan begitu, perlu diadakan sosialisasi untuk mengedukasi mahasiswa UPNVJ mengenai kesadaran mengurangi sampah plastik dengan menerapkan gaya hidup sustainable living. Kegiatan sosialisasi ini berupa publikasi poster, video, dan artikel ilmiah yang dapat diakses oleh mahasiswa UPNVJ melalui media sosial dan digital platform. Hasil dari sosialisasi yang kami lakukan yaitu mulai timbul kesadaran dari sivitas akademika akan penggunaan sampah plastik melalui gerakan membawa tumbler sebagai langkah meminimalisir dampak negatif bagi lingkungan juga meminimalisir penggunaan plastik serta menghidupkan kembali status go green di kampus UPN “Veteran” Jakarta