Strategi Perancangan Tata Letak Material di Gudang dan Pencatatan Stock Batam Indo Keramik - Shely Juniarty; Immanuel Zai (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Batam Indo Keramik merupakan sebuah UMKM di Kota Batam yang bergerak di bidang bahan bangunan yang menjual keramik dan produk sanitary. Permasalahan yang dihadapi oleh Batam Indo Keramik adalah penyusunan barang gudang yang kurang teratur dan pencatatan stock inventory barang masih belum menyeluruh. Metode penelitian yang akan digunakan oleh penulis yaitu penelitian kualitatif melalui wawancara dan observasi secara langsung. Hasil dari implementasi menunjukkan bahwa adanya peningkatan efisiensi pekerjaan oleh pemilik dan karyawan Batam Indo Keramik dan feedback pelanggan yang puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh karyawan Batam Indo Keramik. Rekomendasi yang dapat berikan, yaitu memerlukan pengecekan stock inventory secara berkala dan UMKM dapat menggunakan kecanggihan tekonologi untuk melakukan pencatatan stock inventory barang.