Sosialisasi & Simulasi Penguatan Jiwa Kewirausahaan Serta Pengembangan Usaha Untuk Siswa/Siswi SMKN 5 Kota Bekasi - Soelistyowati, Dinar; Yudhawasthi, Ciwuk Musiana; Maulana, Aditya Irfan; Wicaksono, Dhimas Agung; Pambudi, Afi Rizki (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Laporan ini bertujuan untuk menjelaskan pelaksanaan program penguatan kewirausahaan dan pengembangan usaha kepada siswa/siswi di SMKN 5 Kota Bekasi. Dalam program ini akan disampaikan pengetahuan, keterampilan, dan dukungan yang diperlukan untuk mendorong pertumbuhan dan keberhasilan usaha di kalangan siswa/siswi SMKN 5 Kota Bekasi. Melalui serangkaian simulasi serta bimbingan, kami berharap dapat memberdayakan individu-individu dalam komunitas untuk menjadi pengusaha yang sukses dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal. Melalui upaya simulasi dan bimbingan ini, kami yakin bahwa siswa/siswi akan dapat mengidentifikasi potensi mereka, mengembangkan ide bisnis, menciptakan lapangan kerja, dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.