Edukasi Penyalahgunaan Narkoba Dikalangan Remaja - Agusalim, Agusalim; Irwan, Irwan; Akbar, Azaz; Faslia, Faslia; Tarno, Tarno; Sukmawati, Dina (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengedukasi penyalahgunaan bahaya narkoba bagi remaja di Kota Baubau sehingga remaja dapat memberikan kesadaran hukum dan memahami dampak penyalahgunaan narkoba. Dalam kegiatan ini menggunakan metode Ceramah, tanya jawab, dan teknik partisipasi. Peserta dalam kegiatan ini antara lain akademisi, masyarakat, pengajar, pelajar dan mahasiswa. Hasil kegiatan agar mampu meningkatkan kesadaran remaja Kota Baubau tentang jenis-jenis narkotika, dampak penyalahgunaan narkoba baik dari aspek fisik, psikis, sosial, dan ekonomi, serta strategi pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan bahaya narkoba di kalangan remaja serta membetengi generasi milenial sebagai penerus bangsa yang berkeadaban. Para remaja menata masa depan tanpa narkoba dan siap menghadapai era industri.