Sosialisasi Penulisan Karya Ilmiah Keolahragaan Pada Jurnal OJS Bagi Guru Olahraga Di Kuburaya - Rubiyatno, Rubiyatno; Perdana, Rahmat Putra; Gandasari, Maharani Fatima; B, Putra Sastaman; Yosika, Ghana Firsta; Juni, Y. Touvan; Supriatna, Eka; Gustian, Uray (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Penulisan karya ilmiah menjadi salah satu beban bagi mahasiswa, bahkan guru yang telah lulus dari perkuliahan Pendidikan sarjana. Pada kenyataannya penulisa karya ilmiah ini menjadi salah satu ujung tombak untuk memotivsi akademisi dan guru untuk selalu mengikuti perkembangan Dengan membaca penelitianyang relavan dan kemudian mencari celah untuk melakukan penelitian. Setelah penelitian selesai hasil dari penelitian harus di deseminasikankepada khalayak umum. Keengganan untuk menulis kemungkinan adalah produk dari pengalaman menyelesaian tugas akhir akademik I bangku perkuliahan yant ditdak menyenangkan. Pengabdian kepada masyarakt ni memiliki tujuan untuk menghapus kesan itu dengan menyajikan diskusi, contoh dan praktek langsung melakukan paraphrase dalam Upaya penyelesaian sebuah tulisan khususnya artikel. Hasil Pengabdian ini menjelaskan bahwa kegiatan ini mampu memberikan pemahaman kepada guru guru dan merubah persepsi bahwa menulis artikel itu sulit. Sebagai rekomendasi oleh guru guru, kegiatan dengan pola seperti ini diadakan Kembali untuk guru guru yang lain