Edukasi Kepemimpinan Islam Dalam Menyongsong Pemilihan Umum Tahun 2024 Bagi Pemilih Pemula Di SMA Negeri 7 Pekanbaru - Andriani, Roza; Fatmawati, Fatmawati; Yahya, MHD Rafi; Putra, Rizal Effendi; Firzani , Muhammad Rizki (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
SMA Negeri 7 Pekanbaru merupakan sekolah yang berlokasi di Jalan Kapur No. 7 Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru. Di SMAN 7 terdapat pemilih pemula khususnya siswa kelas XII yang masih belum mendapatkan pemahaman tentang pentingnya menggunakan hak suaranya pada pemilu tahun 2024. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pemahaman terkait edukasi kepemimpinan Islam dalam menyongsong pemilu tahun 2024 bagi pemilih pemula di SMA Negeri 7 Pekanbaru. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMA Negeri 7 Pekanbaru.