Pelatihan Digital Marketing dalam Meraih Pasar Global pada UMKM di Kota Bandung - Kusnara, Hasti Pramesti; Rachmawati, Mariana; Salsabila, Syifa Hanifa (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan digital marketing dalam rangka menyongsong pasar global pada UMKM di Kota Bandung. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa bahwa pelatihan strategi e-commerce memberikan manfaat yang signifikan bagi para pelaku UMKM. Para peserta menunjukkan peningkatan pemahaman tentang e-commerce, cara efektif memanfaatkannya dalam memasarkan produk dan berinteraksi dengan pelanggan secara online. Mayoritas peserta menyatakan kepuasan terhadap materi dan metode pelatihan yang diberikan selama PKM ini.