Pelatihan Pembuatan Cendol dan Pudding Berbahan Dasar Ekstrak Bunga Telang, Pengabdian Kepada Masyarakat - Sianipar, Rosianna; Filemon, Kerin Aulevia; Anjani, Anastasia Belinda (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat dengan cara membagikan ilmu dan keterampilan, Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah: (1) memberi pelatihan mengenai minuman cendol dan pudding lumut berbahan dasar Bunga Telang (2) memberikan edukasi tentang manfaat Bunga Telang (3) menjalankan salah satu fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya di bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (4) memberikan pengalaman untuk membuat makanan dan minuman olahan dasar Bunga Telang.