Efektivitas Transformasi Pelayanan: Meningkatkan Kesadaran dan Tertib Administrasi Kependudukan di Kelurahan Wonorejo, Rungkut - Wardhani, Amelia Ayu; Wikartika, Ira (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kesadaran dan tertib administrasi kependudukan di Kelurahan Wonorejo Rungkut masih tergolong rendah. Dilihat dari beberapa masyarakatnya yang masih gaptek (gagap teknlogi) khususnya para lansia. Untuk merespon hal tersebut maka peneliti melakukan penelitian ini dengan tujuan agar bisa menjembatani masyarakat di Kelurahan Wonorejo Rungkut. KALIMASADA sebagai salah satu upaya dalam mengatasi administrasi kependudukan yang belum lengkap. Hasil penelitian ini menunjukan adanya peningkatkan pemahaman warga terhadap pentingnya dokumen kependudukan dan adanya inovasi yang ada di Kota Surabaya. Sebagai hasil, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya berhasil menciptakan transformasi signifikan dalam layanan administrasi kependudukan, menjadikan prosesnya lebih efisien, mudah diakses, dan terintegrasi dengan teknologi.