Pelatihan Cara Membuat Game Edukasi Jaringan Local Area Network (LAN) Menggunakan Construct 2 Bagi Siswa SMK - Rohmanto, Ricky; Tryana, Anjas; Mu’minin, Ayi Mi’razul (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
PKM ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa SMK pada konsep pengembangan game edukatif dengan jaringan LAN menggunakan Construct 2. Langkah ini diharapkan dapat menginspirasi inovasi, mengasah kreativitas, serta memberikan bekal keterampilan kolaboratif yang relevan dalam dunia pendidikan dan industri. Melalui pelatihan yang terstruktur dan terukur, diharapkan tercipta landasan yang kuat bagi siswa SMK untuk merangkul teknologi jaringan dan keterampilan pengembangan game sebagai bagian integral dari pembelajaran.