Education on The Role of Financial Literacy and Development at PT. Pawnshop - Munthe, Herlin; Bayu Wulandari; Namira Ufrida Rahmi; Thomas Firdaus Hutahaean; Maya Sabirina Panggabean; Dianty Putri Purba; Jessi Charina Sembiring; Ribka Sari Butar-Butar (GANDRUNG: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Literasi keuangan dalah sebuah investasi jangka panjang yang sangat dibutuhkan dan bemanfaat pada masyarakat dalam mengelola dan menjaga keuangan agar dapat terjaga dan dapat dibutuhkan setiap saat yang memiliki kebutuhan yang mendesak. Adapun tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengetahui bahwa peranan literasi dalam perkembangan keuangan sangat diperlukan. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan oleh dosen universitas prima Indonesia fakultas ekonomi sebagai tri darama perguruan tinggi. dilaksanakan di Kantor PT Pegadaian Gajah Mada Alamat: Jl. Gajah Mada, Sei Sikambing D, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20114. Waktu pelasanaan 27 Oktober 2023. Kegiatan pengabdian yang dilakukan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Literasi keuangan juga dapat mendukung kekayaan financial dalam pertumbuhan ekonomi. Dengan memahami literasi keuangan maka seseorang dapat menentukan produk investasi sesuai dengan kemampuan dan kebutuhn untuk jangka panjang.