PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA USAHA VCO BERTUAH DI PERUMAHAN HARIGUNA RT. 04 / RW. 11 KEL. SIDOMULYO BARAT, KEC. TAMPAN KOTA PEKANBARU - Marnala Sitinjak (Glow: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat merupakan suatu bentuk perkuliahan melalui kegiatan bekerja secara langsung di dunia kerja. Pengabdian masyarakat ini merupakan suatu kegiatan tri dharma bagi tenaga pendidik (Dosen). Kegiatan Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di VCO Bertuah. Pemilihan lokasi pengabdian masyarakat di VCO Bertuah ini dengan alasan karena VCO Bertuah merupakan salah satu UMKM yang belum memiliki laporan keuangan dan belum mengerti dalam pembuatan laporan keuangan UMKM yang sesuai dengan SAK EMKM. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa masih kurangnya pengetahuan pelaku usaha dalam menghitung harga pokok produksi serta menyusun laporan keuangan usaha sehingga sangat memerlukan perhatian atau arahan dalam menyusun dalam menghitung harga pokok produk maupun laporan keuangannya