PERAN DUNIA DIGITAL SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PEMBELANJAAN ONLINE DAN OFFLINE YANG BEKERJA MELAYANI KONSUMEN - Eliya Berliana; Nadila Nurhalizah; Ningsih Wahyuni; Lesi Hertati; Terttiaavini Terttiaavini; Asmawati Asmawati (Glow: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Meningkatnya perkembangan internet mengakibatkan terjadinya perubahan-perubahan yang mempengaruhi kehidupan masyarakat, dimana masyarakat tidak hanya bisa berbelanja di toko offline saja namun juga bisa berbelanja di toko online. Selain secara offline dengan langsung datang ke toko tujuan, di zaman sekarang kita juga sudah bisa melakukan pembelanjaan secara online. Metode pelaksanaan kegiatan pembelanjaan online dan offline dilakukan pada hari Jumat, 14 Oktober 2022 di Jalan Pelita dengan membeli makanan secara online dan offline. Tujuan nya agar dapat mengetahui kelebihan dan kelemahan dari pembelanjaan secara offline dan online. Dari hasil pelaksanaan kegiatan ini diketahui bahwa belanja offline dan online memiliki kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Untuk itu kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan yang kita butuhkan. Jika kita sedang butuh cepat dan lebih praktis, atau cenderung memesan produk yang sama, tidak ada salahnya untuk memilih belanja online. Sedangkan untuk kita yang lebih suka santai menikmati suasana mall, atau gemar menyentuh langsung barang/makanan agar lebih puas, bisa lakukan belanja offline.