Pelatihan Pembuatan Mie Sehat Berbahan Sayuran Sebagai Peluang Usaha Bagi Mahasiswa - Viza, Rivo Yulse; Ratih, Arista (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kebutuhan dan minat masyarakat yang besar terhadap konsumsi mie dan relative sedikitnya jumlah mie di pasaran yang memenuhi harapan masyarakat baik dari segi kualitas maupun keamanan, merupakan peluang yang sangat besar untuk berwirausaha mie sehat. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah: (1) memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk menjalankan usaha mie sehat, (2) memberikan edukasi tentang pemanfaatan sayuran dalam pembuatan mie sehat, (3) memberikan pelatihan dan pengalaman pembuatan mie sehat berbahan sayuran. Respon mahasiswa terhadap pelatihan ini terlihat antusias mengingat mie sering dijadikan sebagai pengganti nasi bahkan sering dijadikan lauk. Dengan adanya penyuluhan tentang prospek dan cara pembuatan mie sehat, dapat menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa.