IMPLEMENTASI PROGRAM BEDAH RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (BERARTI) DI KELURAHAN MAUBELI KECAMATAN KOTA KEFAMENANU KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA - Manek, Achaa; Atanus, Fidelis; Minggu, Pionisius (JianE (Jurnal Ilmu Administrasi Negara), 2023)
Masalah program bantuan Rumah Tidak Layak Huni perlu mendapatkan perhatian khusus demi terciptanya kehidupan yang sejahtera. tujuan penelitian adalah “Untuk mendeskripsikan pelaksanaan Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Kelurahan Maubeli Kecamatan Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskripif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program BERARTI sudah terlaksana belum optimal diantaranya komunikasi yang dilakukan dengan jelas dan konsisten, sikap para pelaksana mendukung dalam pelaksanaan program, sarana prasarana mendukung, serta pelaksanaan program di laksanakan oleh berbagai sektor (fragmentasi).