EDUKASI STOP BULLYING PADA ANAK - Sa’ida, Naili; Kurniawati, Tri (Journal Community Service Consortium, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengedukasi anak-anak agar tidak melakukan bullying terhadap teman atau orang-orang yang ada di sekitar mereka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi, wawancara dan observasi. Analisis data menggunakan triangulasi teknik. Hasil penelitian menunjukkan dengan edukasi stop bullying mampu mengenalkan anak untuk mengetahui jenis-jenis bullying, anak juga mampu mengetahui bahwa bullying adalah tindakan yang merugikan orang lain, dan anak mengetahui dampak dari bullying.