FAST FASHION DAN IMPLEMENTASI SDGS 12.6.1 DI INDONESIA: KEWAJIBAN LAPORAN KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN - Ardella, Valencia (Moda : The Fashion Journal, 2023)
Tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) dibuat dengan harapan ketercapaiannya pada tahun 2030, baik secara bertahap maupun secara keseluruhan. Maka, makalah ini akan menilik apa keterkaitan fenomena Fast Fashion dengan Target Sustainable Development Goals (SDGs) 12.6.1 dan seberapa jauh pelaksanaan Target Sustainable Development Goals (SDGs) 12.6 dengan indikator 12.6.1 di Indonesia. Penilikan keterkaitan dan pelaksanaan akan melalui pengamatan terhadap laporan data statistik dan analitik yang berhubungan dengan pola konsumsi dan pola produksi perusahaan-perusahaan sektor fesyen/industri mode. Lalu, pada akhirnya Penulis akan berpendapat dan berargumen untuk menjawab pertanyaan yang tertera pada Rumusan Masalah seperti keterkaitan dan pelaksanaan Target Sustainable Development Goals (SDGs) 12.6 dengan indikator 12.6.1 sebagai solusi dari fenomena Fast Fashion di Indonesia. Kata Kunci: Fenomena Fast Fashion, SDGs 12, Pola Konsumsi dan Pola Produksi yang Bertanggung Jawab