KETERAMPILAN PEMBUATAN KUE KERING SEBAGAI SOLUSI PENINGKATAN PENDAPATAN PEREMPUAN PADA HARI RAYA IDUL FITRI - Maya Eka Rahmasari; Elvira Khairunnisa Ibrahim; Delima Afriyanti; Nurlaili Janati (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2023)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat bertujuan membantu dan menjadi solusi bagi para perempuan di luar sana dalam melakukan usaha secara mandiri. Solusi yang diberikan yaitu keterampilan pembuatan kue kering pada momen menjelang hari raya idul fitri. Adapun metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yaitu Kaji Tindak, dimana dilakukan pengajaran secara langsung kepada para peserta mengenai proses dan tata cara pembuatan kue kering. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa, para peserta mampu mempraktekkan hasil pelatihan dengan berjualan online melalui media sosial whatsapp dengan menerima pesanan selama hari idul fitri sebanyak 200 toples yang diproduksi oleh para peserta bersama-sama. Hasil penjualan mampu menjadi tambahan penghasilan dan peningkatan pendapatan bagi para peserta.