EMPAT KARAKTER REMAJA MUSLIMAH DALAM MENEGAKKAN IBADAH SUNNAH - Delima Afriyanti; Ermansyah Ermansyah (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
Arus modernisasi membawa perubahan pada kehidupan masyarakat, dampak perubahan yang terlihat jelas pada perkembangan digitalisasi dan budaya serta pola pikir remaja. Pengabdian dilaksanakan di Panti Asuhan Aisyiyah Pekanbaru yang bertujuan untuk menjadikan anak-anak panti asuhan berkepribadian baik, memiliki pola pikir yang cerdas dan berakhlakul karimah. Metode yang digunakan yaitu Metode yang digunakan yaitu asset based community development, pengabdian berbasis kekuatan dalam membina anak asuh di Panti Asuhan Aisyiyah Pekanbaru dengan pembekalan dari sisi agama dengan jumlah peserta 17 orang anak asuh. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa anak asuh memiliki kepribadian baik, anak asuh menjadi lebih baik dalam menjalankan ibadah sunnah, dan memberikan gambaran tentang pentingnya pemahaman tentang ibadah dan perilaku terpuji