SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI ALAT UNTUK MENGEMBANGKAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH - Ghina Rizki Zaidah; Khairunnisa Khairunnisa; Khairun Nikmah Almaqfiroh; Kinanti Tasya Putri; Maya Eka Rahma Sari (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2023)
Media sosial sangat berperan penting dalam mengembangkan usaha terutama pada UMKM yang dimiliki oleh ibu-ibu anggota koperasi yang berada di Pekanbaru Jl. Cipta Karya Gg. Limbad. Pelaku usaha mikro kecil menengah cenderung memasarkan Produk atau jasanya dalam rumah dan target pasar hanya masyarakat sekitar. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada ibu-ibu pelaku usaha mikro kecil menengah mengenai pentingnya peran media sosial dalam mengembangakn usaha. Kegiatan ini juga melibatkan Mahasiswi STIES Imam As-Syafi’i dan anggota koperasiyang berjumlah 10 orang. Kegiatan dilakukan di satu rumah anggota koperasi. Luaran dari kegiatan ini ialah ibu-ibu pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah mengerti pentingnya peran media sosial dalam mengembangkan usaha dan dapat menghasilkan jurnal publikasi.