Gerakan edukasi cegah stunting dari rumah pada masyarakat Kabupaten Maros - Bujawati, Emmi; Kurniati, Yessy; Karini, Try Addya; Sadarang, ‪Rimawati Aulia Insani (SAMATA JOURNAL OF PUBLIC HEALTH SCIENCE, 2022)
Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak yang memberikan banyak implikasi negatif jika tidak dicegah lebih dini. Salah satu faktor penghambat upaya penanganan stunting di masyarakat adalah rendahnya rendahnya pengetahuan mayarakat terkait gizi. Tujuan kegiatan ini adalan untuk memberikan edukasi bahwa stunting itu dapat dicegah dari rumah. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan menggunakan metode CBR (Community-Based Research) dimana komunitas target berperan aktif dalam proses kegiatan, dalam rangka meningkatkan efektifitas proses kerja dan menghasilkan sebuah rekomendasi yang benar-benar bermanfaat bagi perbaikan dan peningkatan kualitas kehidupan sosial mereka. Hasilnya metode edukasi yang dilakukan pada kegiatan ini (penyuluhan dan pembagian poster) efektif memperbaiki literasi komunitas target terkait informasi stunting. Oleh karena itu, diharapkan agar kegiatan serupa dapat terus dilakukan oleh tenaga kesehatan setempat termasuk untuk masalah kesehatan selain stunting.