Optimalisasi Penulisan Karya Ilmiah melalui Pelatihan dan Pembuatan E-Modul Pada Mahasiswa Gizi UNSULBAR - Syah, Justiyulfah; Kasma, Andi Sri Rahayu; Irwan, Muhammad; Werdani, Aprilya Roza (SAMATA JOURNAL OF PUBLIC HEALTH SCIENCE, 2023)
Kemampuan menulis sangat penting untuk dimiliki serta kegiatan menulis dapat dijadikan sebagai budaya, sebab dengan kemampuan tersebut seseorang dapat menuangkan ide-ide dan gagasan dengan sistematis dan runtun dalam bentuk karya ilmiah, serta dapat memperluas cakrawala dan mendorong penulis untuk meningkatkan kemampuan berpikir. Karya tulis yang dihasilkan juga akan menjadi pengikat gagasan, ide dan kreatifitas yang penulis miliki. Kegiatan pelatihan bertujuan untuk mengadakan kegiatan dalam bidang pendidikan dan menginformasikan kepada mahasiswa terkait sistematika penulisan skripsi Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan. Pada pelatihan ini meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi peserta Pelatihan tentang pentingnya kemampuan menulis karya ilmiah agar memudahkan dalam menyelesaikan tugas akhir. Pelatihan tentang Penulisan karya ilmiah dapat diterima dengan baik setelah adanya pemberian pelatihan dan pengenalan e-modul