Pengembangan Sistem Absensi Non ASN Pada Dinas Komunikasi Informatika Kabupaten Tangerang Menggunakan Laravel Berbasis Lokasi - Rudy Yandri; Muhamad Galih Pawakal; Bayu Bramantyo (CICES (Cyberpreneurship Innovative and Creative Exact and Social Science), 2024)
Pada program ini mahasiswa melakukan observasi lebih lanjut untuk dapat memahami peran dan fungsi sistem informasi Absensi GPS dalam mendukung operasional Dinas, melakukan analisis menyeluruh terhadap infrastruktur teknologi, proses layanan, manajemen, dan metrik kinerja dalam sistem Absensi NON-ASN, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan sistem Absensi NON-ASN yang ada, menganalisis peluang dan ancaman yang mungkin mempengaruhi kinerja sistem Absensi NON-ASN dan memberikan rekomendasi perbaikan dan perbaikan yang mungkin diperlukan. Oleh karena itu sistem informasi Absensi GPS NON-ASN ini sangat dibutuhkan sebagai landasan pertama yang bisa dihubungi oleh para semua Dinas agar bisa mendapatkan rekap Absensi dan menjadi satu portal Absensi NON-ASN. Absensi tersebut dapat diproses dengan cepat dengan aplikasi website Absensi GPS NON-ASN, aplikasi Absensi GPS NON-ASN merupakan aplikasi yang bertanggung jawab untuk Absensi NON-ASN pada semua Dinas yang berada di linkup Kabupaten Tangerang. Membuat sistem Absensi GPS NON-ASN bertujuan untuk memperbaiki fitur yang sudah ada dan menambahkan fitur agar lebih efektif dan efisien.