Pemanfaatan Software 3DS Max Untuk Visualisasi dan Illustrasi Produk Pada CV. Pacific Alumunium - Muhammad Faisal; Suharmanto .; Wiranti Sri Utami (Jurnal MAVIB, 2024)
Hasil pembuatan desain produk tidak terlepas dari penggambaran yang biasa disebut visualisasi atau ilustrasi. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan informasi kepada klien terhadap produk yang akan dihasilkan melalui bentuk visualisasi gambar 3D. Dalam penelitian ini penulis menggunakan software 3DS Max untuk merepresentasikan konsep visualisasi 3D, Penggunaan desain 3D sebagai media visualisasi dan ilustrasi memberikan keuntungan dibanding penggunaan gambar 2D. Hal ini berdampak kepada calon klien untuk lebih memudahkan dalam memahami konsep Produk dan lebih efisien ketika memasuki masa Produksi. Dalam proses penelitian ini penulis menggunakan metode Observasi dan pengumpulan data terhadap penelitian yang berkaitan dengan penelitian ini, kemudian penulis juga melakuka studi kasus terhadap penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah memenuhi kebutuhan konsumen terkait produk yang akan dibeli menggunakan visualisasi dan illustrasi 3D.