Profile Sekolah Alam Tangerang Mekar Bakti: Pendidikan Berkelanjutan di Kabupaten Tangerang - Karunia Suci Lestari; Rizza Pratama Akhpa; Syarif Yusuf Hasman (Jurnal MAVIB, 2024)
Instansi menggunakan media sosial untuk memberikan informasi dan mempromosikan jasa atau produknya kepada masyarakat. Sekolah Alam Tangerang Mekar Bakti masih menggunakan sarana periklanan tradisional seperti media cetak brosur, spanduk, dan media sosial yaitu instagram, video berupa kesan dari orang tua murid. Sehingga dibutuhkannya media video profil sebagai media informasi mereka untuk memasarkan variasi tahapan pendidikan mereka seperti: Play Group, Taman kanak-kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas. Pandemi Covid juga berdampak pada penurunan jumlah siswa yang registrasi. Oleh karena itu, Sekolah Alam Mekar Bakti memerlukan strategi pemasaran baru berupa video profil untuk digunakan sebagai penunjang promosi dan informasi mengenai sekolah tersebut. Metode penelitian penelitian ini mencakup pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media menggunakan Adobe After Effect CC 2015, Adobe Premiere CC 2015, Adobe Photoshop CC 2015 dan Konsep Produksi Media (KPM). Penelitian ini menghasilkan perancangan media video profil yang bertujuan untuk mengasistensi sekolah dalam pembuatan dan penyampaian promosi dan informasi yang informatif dan meningkatkan minat calon siswa baru. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah peminat dan pendaftaran di setiap tahun kedepan.