Pengaruh Literasi Keuangan dan Financial Technology terhadap Inklusi Keuangan pada Mahasiswa Universitas Raharja - Jihan Juliana Diwangsa; Meri Mayang Sari (IJAcc, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh literasi keuangan dan financial technology terhadap inklusi keuangan mahasiswa agar dapat bijak mengambil suatu keputusan keuangan. Jenis metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi penelitian diambil dengan teknik probability sampling melalui metode simple random sampling dengan perolehan 114 sampel. Alat analisis dalam penelitian ini merupakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu statistik SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap inklusi keuangan, serta financial technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap inklusi keuangan. Variabel literasi keuangan dan financial technology berpengaruh sebesar 59,1% terhadap inklusi keuangan.