PEMANFAATAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PUBLIKASI DAN PROMOSI WILAYAH KIM KAMPUNG POT: PEMANFAATAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PUBLIKASI DAN PROMOSI WILAYAH KIM KAMPUNG POT - Pratikto, Hendro; Fadhilah, Andi; Lutfiani, Ninda (Universal Raharja Community (URNITY Journal), 2024)
Kelompok Informasi Masyarakat atau disingkat KIM merupakan lembaga non formal yang dibentuk oleh, dari, untuk masyarakat secara mandiri dan kreatif yang aktivitasnya melakukan pengelolaan informasi dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan nilai tambah. KIM Kampung POT mengusung inovasi berupa pot yang terbuat dari pakaian bekas menjadi barang bernilai jual. Hal yang dimiliki lainnya adalah serangkaian acara kegiatan yang pernah di selenggarakan oleh KIM Kampung POT seperti, Vaksinasi Covid-19, PD Pasar dan Kegiatan amal. Dengan banyaknya kegiatan yang dilakukan tetapi KIM Kampung POT belum tersentuh oleh digitalisasi yang merupakan point penting untuk melakukan penyebaran informasi dan promosi wilayah ke wilayah yang lain tidak hanya di KIM Kampung POT saja. Metode pengabdian ini menjadi 2 (dua) tahapan. Pertama adalah dengan melakukan sosialisasi terkait peran serta pemanfaatan digitalisasi untuk promosi wilayah agar di ketahui secara khalayak luas tentang KIM Kampung POT dan untuk meningkatan perekonomian pada UMKM produk yang dijual di KIM Kampung POT. Kedua adalah dengan melakukan pengabdian pada penelitian ini yang berfokus pada pemanfaatan digitalisasi yang lebih modern dapat mendukung kegiatan promosi serta penjualan Produk UMKM dengan membuat website sederhana untuk KIM Kampung POT.