Profil Compassion dan Critical Inquiry Skill Guru Kimia SMA Kabupaten Sukabumi - Indra Tri Gunawan; Adi Aliyan; Heli siti Halimatul; Hernani Hernani; Atep Rian Nurhadi; Siti Latifah Nata (Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan profil compassion dan critical inquiry skill guru kimia SMA di Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan naratif dengan melakukan pengamatan terhadap subjek penelitian sesuai fakta yang terdapat di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan 98% siswa berpendapat bahwa nilai-nilai compassion dan critical inquiry skill guru kimia SMA di Kabupaten Sukabumi sudah tercermin dalam proses pembelajaran. Sedangkan untuk critical inquiry skill siswa berpendapat hal yang harus ditingkatkan