KELAYAKAN LKS MODEL PjBL BERBASIS STEM DALAM PEMBUATAN ALAT TITRASI UNTUK MEMBANGUN KREATIVITAS SISWA SMA KELAS XI - Irawati Fauziah; Wawan Wahyu; Ali Kusrijadi (Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh LKS model PjBL Berbasis STEM yang layak dalam pembuatan alat titrasi sederhana. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini adalah LKS model PjBL berbasis STEM. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah lembar penilaian konten dan lembar penilaian konstruk. Penilaian dilakukan oleh dua dosen kimia dan seorang guru kimia. Hasil kelayakan internal desain LKS pada hasil penilaian konten termasuk kategori sangat baik dan hasil penilaian konstruk termasuk kategori sangat baik.