Pelatihan Pencatatan dan Manajemen Keuangan Keluarga pada Reseller PT Serikat Raja Lokal (Beeme Skincare Ibu dan Anak) - Ravindra Safitra Hidayat (Sinergi Abdimas Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Reseller PT Serikat Raja Lokal (BEEME SKINCARE IBU DAN ANAK). Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pencatatan dana manajemen keuangan keluarga para Reseller dengan menciptakan usaha kreatif yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Manfaat dari kegiatan ini bagi mitra pengabdian adalah memberikan pengetahuan tentang cara pencatatan dan manajemen keuangan keluarga, pelaksanaan manajemen keuangan keluarga dan penilaian/ pengawasan keuangan keluarga dan menciptakan usaha kreatif menajdi Reseller BEEME SKINCARE. Target dan luaran yang ingin dicapai melalui solusi pemecahan masalah diantaranya: cara merencanakan pengeluaran keuangan keluarga, pelaksanaan manajemen keuangan keluarga dan penilaian/ pengawasan keuangan keluarga serta pemberian contoh usaha kreatif yang bisa dihasilkan par Reseller. Hasil program pengabdian masyarakat adalah i) Reseller diberi pelatihan cara pencatatan dan manajemen keuangan keluarga. ii) pelaksanaan pelatihan pencatatan dan manajemen keuangan keluarga, serta iii)pemberian contoh usaha berupa menjadi Reseller BEEME SKINCARE yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga.