Perbaikan Dapur sesuai Standar Good Manufacturing Practice (GMP) dan Perbaikan Kemasan pada Poklahsar Valentin - Cut Misni Mulasiwi; Arintoko Arintoko (Sinergi Abdimas Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah melakukan perbaikan dapur agar sesuai dengan Standar Good Manufacturing Practices (GMP). Tujuan lainnya adalah perbaikan kemasan produk Poklahsar Valentin dengan bahan karton dan paper metal guna menjamin keamanan produk. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan yaitu memberikan pendampingan pentingnya dapur yang terstandar GMP sehingga meningkatkan kesadaran anggota Poklahsar Valentin untuk terus meningkatkan higienitas proses produksi dan pendampingan pentingnya kualitas kemasan produk untuk meningkatkan branding produk. Target utama pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh anggota Poklahsar Valentin yang berada di Desa Karangnangka Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Hasil dari pengabdian ini adalah terwujudnya dapur yang sesuai standar GMP dan terwujudnya perbaikan kemasan Poklahsar Valentin