Implementasi Strategi Intertekstual Dengan Pemecahan Masalah Untuk Meningkatkan Penguasaan Konsep Siswa Pada Materi Larutan - Linda Aprina; Hokcu Suhanda; Sri Mulyani (Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang pengaruh strategi intertekstual dengan pemecahan masalah pada materi larutan penyangga terhadap pengetahuan konsep sains siswa. Metode yang digunakan adalah mix method concurrent embedded desaign dengan desain one grup pretest-posttest. Subjek pada penelitian ini adalah siswa salah satu SMA kelas XI di kota Bandung sebanyak 3 kelas dengan jumlah total 65 orang. Pengaruh dari pembelajaran dengan pemecahan masalah yang dilakukan terhadap penguasaan konsep adanya peningkatan yang terjadi pada semua kelompok siswa.