Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Smartphone Pada Materi Korosi dan Pencegahannya - Dadang Ramadhan; Muhammad Nurul Hana; Miarti Khikmatun Nais; Rahmat Setiadi (Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia, 2023)
Media pembelajaran berbasis smartphone pada materi korosi dan pencegahannya dinilai sangat langka dan sangat dibutuhkan dalam pembelajaran kimia terutama pada kondisi pandemic seperti saat ini. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Developmental Research dengan model pengembangan Analyze, Design, Develop, Implement, and Evaluate (ADDIE) yang dibatasi sampai tahapan implementasi.. Kesimpulan yang diperoleh adalah media pembelajaran dinilai layak oleh ahli materi maupun media, dinilai layak untuk diimplementasikan dalam pembelajaran di kelas oleh pendidik, dan mudah dioperasikan serta mampu memotivasi peserta didik.