PROSES PRODUKSI PROGRAM KERJA KONTEN MCAST SEBAGAI MEDIA KREATIVITAS MUSIK PADA PREGINA ART & SHOWBIZ - Mexta Septian Nugroho; I Komang Darmayuda; Ricky Irawan (MELODIOUS : JOURNAL OF MUSIC, 2023)
Berdasarkan hasil kegiatan MBKM Kewirausahaan yang diambil oleh penulis, penulis melalukan pembahasan serta penelitian mengenai produksi program kerja konten Mcast sebagai media kreativitas musik pada Pregina Art & Showbiz. Pada penelitian ini membahas garis besar dan proses-proses konten Mcast yang dilakukan oleh Event Organizer, dimulai dengan pra-produksi, tahapan produksi dan pasca produksi. Selain itu, penulis juga membahas mengenai dampak dari konten Mcast Pregina serta membahas kontribusi Mcast terhadap musisi dan pelaku industry kreatif di Bali. Tujuan penulis mengangkat judul diaras adalah supaya menjadi bekal bagi penulis maupun pembaca, terkhusus dalam bidang Event Organizer dalam menyusun sebuah konten-konten seperti talkshow salah satu contohnya Mcast dari perencanaan, perorganisasian, pengarahan dan pengendalian dengan baik. Dari hasil kreativitas yang kemudian dijalankan, maka terbentuklah sebuah konten Mcast yang berjalan dengan lancer, terbukti dari antusias dan komentar positif penonton di media sosial.