PELATIHAN PLATFORM MERDEKA MENGAJAR DAN AKUN PEMBELAJARAN DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BAGI GURU MTS AL AMIN MALANG - Wahyu H, Tri Asih; Bekti, Susilo; Lestari, Purwaning Budi; Istiawan, Nurcholis; Nurfitri, Rina (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada para guru di MTs Al-Amin dalam memanfaatkan platform Merdeka Mengajar (PMM) dalam rangka implementasi Kurikulum Merdeka di MTs Al-Amin. Subjek dalam pelatihan ini adalah seluruh guru di MTs Al-Amin Malang yang berjumlah 12 orang sedangkan objek penelitian ini adalah peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan Platform Merdeka Mengajar. Pelaksanaan pelatihan dilakukan selama 4 hari dengan durasi 8 jam setiap harinya. Pelatihan dilaksanakan pada hari Senin sampai dengan Kamis, 19-22 Juni 2023. Berdasarkan hasil pelatihan dapat diketahui bahwa para guru di MTs Al-Amin mendapatkan pengetahuan dan dapat meningkatkan kemampuannya mengakses dan mengeksplorasi platform merdeka mengajar dalam implementasi kurikulum merdeka.Hal ini sangat membantu para guru dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka di MTs Al-Amin.